Comment aménager la cuisine en bois ?

Comment aménager la cuisine en bois ?

1 avril 2020 Non Par

Lorsqu’il n’y a pas d’endroit évident pour ranger la vaisselle, la nourriture et les appareils électroménagers, il faut penser en dehors de l’armoire.

1. Ranger les outils de cuisine sur un panneau d’affichage

Un panneau bien conçu n’est pas seulement beau à regarder, c’est aussi la clé du maintien de votre santé mentale dans la cuisine – armoires ou pas.

Pourquoi ?

Parce qu’un panneau organise vos ustensiles de cuisine d’une manière fonctionnelle et esthétique. Cela vous évite d’avoir à fouiller dans plusieurs tiroirs pour trouver votre fouet.

2. Installez des étagères flottantes

Des étagères flottantes contiennent des assiettes et une plante près d’une fenêtre dans une cuisine. Les étagères flottantes ajoutent du style et de la personnalité à votre cuisine tout en abritant vos plats préférés.

3. Utilisez un chariot de cuisine roulant

Même la plus petite des cuisines peut accueillir un chariot roulant. Elles sont étonnamment élégantes et peuvent offrir des tonnes de rangement dans un espace restreint. Si vous avez besoin de plus d’espace, il vous suffit de rouler le chariot jusqu’à votre salon ou votre coin repas.

4. Accrocher les tasses à café sur un support

Accrochez-les plutôt sur une jolie étagère. Si vous n’avez pas de porte-tasse, utilisez un porte-manteau en bois ou un porte-serviettes élégant avec des crochets solides.

5. Ajoutez du rangement à votre îlot de cuisine

Un îlot de rangement de cuisine fait à la main avec des tiroirs qui s’ouvrent et se ferment par glissement.

6. Ranger la vaisselle sur une bibliothèque

Les bibliothèques sont le cousin occasionnel d’un élégant cabinet de porcelaine vitrifiée. Une bibliothèque à plusieurs étagères peut facilement contenir toute une collection de vaisselle, ainsi que des articles supplémentaires comme des livres de cuisine, des pots d’ingrédients de cuisine et une planche à découper.

7. Maximisez l’espace de vos tiroirs

Dans une cuisine sans armoires, les tiroirs sont votre grâce salvatrice. Ils cachent vos outils de cuisine inesthétiques mais nécessaires (comme les presse-agrumes et les attendrisseurs à viande) et rendent tout facile à atteindre.

8. Transformez vos besoins culinaires en décor de comptoir

Vous n’avez pas de place pour cacher vos ingrédients de cuisson et de pâtisserie ? Mettez-les en évidence : Achetez un ensemble de bocaux assortis et remplissez-les de céréales, de farines, de graines, de noix, de sucre et de pâtes séchées.

9. Bricolage d’une palette en bois pour les épices

Cette palette à épices intelligente permet de gagner de la place et de garder tout bien organisé et facilement accessible.

10. Stocker les aliments dans des paniers sur le comptoir

Plutôt que de cacher les aliments de base comme le pain et les fruits, rangez-les sur le comptoir de votre cuisine. Procurez-vous un élégant panier en fil de fer ou en osier, couvrez l’intérieur d’un tissu et remplissez-le avec vos aliments de base.

11. Utilisez un support mural pour casseroles

Accrochez un solide support de casseroles au-dessus de votre évier, de votre cuisinière ou de votre îlot de cuisine. C’est une façon simple et artistique de ranger votre collection de casseroles.

12. Rangez l’argenterie dans des bocaux Mason

Si vos tiroirs sont remplis à ras bord de spatules et de rouleaux à pâtisserie, rangez votre argenterie dans des bocaux sur le comptoir de la cuisine. Pour limiter le frottement du métal contre le verre, remplissez vos bocaux de riz. Ainsi, vos fourchettes et vos cuillères resteront stables et à l’abri des éraflures. Pour plus d’informations, veuillez visiter ce lien.